2010年 04月 30日

覗き見?

雨が降ったり止んだりの日。



帰り道、買ったもの。

f0031978_191859.jpg


ウコギ 1パック 270円也。


で、茹で上げて 味噌ダイコンと胡桃を細かく切って混ぜる。

f0031978_1924749.jpg


『ほろほろ』    ご飯に掛けて食べます。

盛岡にきて知った食べ方。





帰り道、雨の中、出会ったもの。

f0031978_1943995.jpg



物陰からこちらの様子を窺っている猫さん。

可愛い~♪

この猫さん、口元にホクロがあって色っぽいんです。
[PR]

by nanbuneko | 2010-04-30 19:05 | | Comments(2)
Commented by kazz-5063 at 2010-04-30 21:29
こんばんは。
うこぎのほろほろですか。春の味ですね。大好きです。
Commented by nanbuneko at 2010-05-01 20:39
■kazzさん
初めてほろほろを食べた時は 珍しいなあ~って感じだけだったのですが、いつしか春を感じる大好きな食べ物になりました。
味噌ダイコンは味のポイントですよね。


<< 今日もシダレウメ      睨む猫さん達 >>