2008年 05月 28日

シドケ

山菜のシドケに抗がん物質が含まれるとか!

今年もぼちぼちシドケは終わりかな。
もっと食べておくんだったなあ・・・
[PR]

by nanbuneko | 2008-05-28 23:48 | その他 | Comments(2)
Commented by tomokeda at 2008-05-29 10:23
ワラビは、癌になると言われ・・・しどけは、その反対なのね。
しどけ大好きです。あの香~が、素晴らしい。
山菜が美味しく頂ける年齢になったのだと、実感しています。
Commented by nanbuneko at 2008-05-29 20:05
□tomokedaさん、シドケの香りって確かにいいですよね~。
ワラビの発ガン性物質をシドケで中和?
でも、シドケの抗がん物質をワラビで台無し?とも取れるし。
でもまあ、プラマイゼロならいっかあ・・・なんて。


<< またもや父の夢      流動するミドリイロノモノ >>