2008年 12月 10日
コンビニで見かけたパン。 岩手のご飯ブール しょうゆ風味 (一野辺パン) ごはんを練り込んだパンにしょう油と白ごまを混ぜたトッピング生地をかけて 芳ばしく焼き上げました と書いてある。 パッケージで受けるイメージはかなり和風だけれど シフォンケーキみたいにふわふわしている。 しょう油味はあまり感じなかったような。 おやつのパンて感じ? 7時頃、外を見たら十三夜の月が綺麗に見えたけど 今は雨が降っている。 明日も暖かいのかな? ♪ヒト恋しと泣けば十三夜~ って唄が有ったなあ。(井上陽水)
by nanbuneko
| 2008-12-10 23:43
| その他
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Comments(4)
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tomokeda at 2008-12-11 14:39
ご飯粒は、解らないのですか~?σ(^_^;)アセアセ
練りこんである・・・どんな感じだろう。 食べて見たいな。和風より洋風の味わいなのね。
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nanbuneko at 2008-12-11 23:38
■tomokedaさん、
私も食べる前は、パンに米粒のプチプチ感が味わえるのかなあ・・と 思っていたのですが、限りなく米粉のパンでふんわりさせた感じでした。 美味しいとは思うのですが、パッケージとのギャップが不思議な感じでした。
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kazz-5063 at 2008-12-12 22:31
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nanbuneko at 2008-12-13 16:45
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