2010年 03月 16日
これ、なんでしょう。 って・・・・・・ 簡単かも・・・ ウド です。 産直コーナーにありました。 もちろん養殖ものですが、もうそんな季節かーっと。 山菜ももうすぐですね。 明日、ワカメと酢味噌和えで頂きたいと思います。 今夜は新月。 雨降りです。
by nanbuneko
| 2010-03-16 20:47
| その他
|
Comments(2)
Commented
by
tomokeda at 2010-03-17 14:03
こんにちは♪
ウドっ!私も買って来ましたよ。山で採れたウドは、癖が強くてね。養殖の方が、食べ安いかも。香りは、少しおとりますが・・。 ウドって、生で酢味噌にします?それとも少し湯通ししてから 作ります~?我が家は、山ウドは、湯通ししてから使いますが。
0
Commented
by
nanbuneko at 2010-03-17 20:35
■tomokedaさん
同感です。 天然モノは香りがいいけれどアクが強いので 養殖専門です。(因みに100円でした) ワタシは養殖モノも湯通ししてから酢味噌和えにしています。 (ちょっとシンナリし過ぎるかも) サラダにもいいですよね~。 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 もののけの気配 生モッケ 介護生活 夢 てれぱしー? 盛岡 アレルギー 猫 花・植物 岩手公園 中津川 恥かしい話し 南昌荘 神社・寺 その他 すてるす さくら 結界 虹・空 自販機 トマソン トマソン 商店 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
|
ファン申請 |
||